Tiramisu au café

Le tiramisu ! Le dessert italien surement le plus populaire avec la panna cotta. On peut le décliner à de nombreux parfums, et je vous propose la version la plus classique, le tiramisu au café. Ici je le réalise avec un contour biscuit pour une présentation différente, mais vous pouvez laisser aller votre imagination (en verre, en charlotte, dans un plat familiale …) le tiramisu se prête à de nombreuse présentation.

Les ingrédients pour 6 personnes :
  • 5 œufs moyens
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de mascarpone
  • 24 à 36 biscuits à la cuillère (selon le moule choisi)
  • café noir non sucré
  • poudre de cacao amer
La recette :

Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez les graines de vanille puis le mascarpone au fouet.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent.

Mouillez les biscuits dans le café (attention à ne pas trop mouiller pour ne pas faire de bouillie avec les biscuits)

Tapissez le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, puis alternez biscuits et crème.

Terminez par une couche de crème et saupoudrez de cacao.

Mettre au réfrigérateur 6 heures minimum.

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