Tarte tomates cerises, ricotta, basilic et coco

tarte tomates cerise ricotta coco

Toujours dans l’optique de manger mieux pour vivre mieux, voici une petite recette végétarienne toute simple. J’ai pu goutter cette tarte salée délicieuse, grâce au blog « les recettes de Juliette ». On y trouve tout un tas de recettes végétariennes et végétaliennes très gourmandes, je vous le recommande. Ici la ricotta apporte moelleux et douceur à la saveur enivrante des tomates et de la coco. 

Les ingrédients:
  • 1 pâte feuilletée
  • 250g de tomates cerises
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 oignon
  • 250g de ricotta
  • 20cl de lait de coco
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 2 CàS de graines de pavot
La recette:

Chauffez votre four à 220°C.

Mélangez la ricotta, le lait de coco et le gruyère dans un saladier.

Salez, poivrez puis ajoutez les graines de pavot, le basilic ciselé et l’oignon émincé.

Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Versez le mélange sur la pâte puis disposez les tomates dessus.

Enfournez 30 à 45 minutes.

Accompagnez d’une salade verte.

Suivez-moi !
Facebooktwittergoogle_plusrss

Partagez-moi !
Facebooktwittergoogle_plusmail

Laisser un commentaire