Tarte tomates cerises comté

tarte tomates cerises comté

L’été est proche et ce sera le moment de profiter au mieux des tomates. Elles seront parfumées, juteuses et sucrées à souhait ! On peut les cuisiner des milles et une façons et c’est en tarte que je vous les proposent aujourd’hui. Des petites tomates cerises au délicat parfum, accompagnées de comté et d’une pâte au herbes de Provence, un vrai régal ! Merci encore une fois au blog « lesgourmandisesdelou« .

Les ingrédients:
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 7 cl d’eau
  • 4 CàS d’herbes de Provence
  • une pincée de sel
  • 2 à 3 CàS de moutarde
  • 600 g de tomates cerises rouges et jaunes
  • 200 g de comté
La recette:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les herbes de Provence.

Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et pétrissez rapidement du bout des doigts 2 à 3 minutes.

Versez ensuite l’eau petit à petit, jusqu’à former une boule homogène (vous n’aurez peut-être pas besoin de toute l’eau).

Laissez reposer 1 heure au frais.

Sortez la pâte du réfrigérateur et préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les tomates cerises en deux et faites de fines lamelles avec le comté.

Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Recouvrez le fond d’une fine couche de moutarde puis étalez le comté par dessus.

Disposez les tomates cerises en alternant les jaunes et les rouges.

Parsemez d’herbes de Provence puis enfournez environ 30 minutes.

A déguster chaud ou froid avec une salade.

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