ROUGAIL SAUCISSES

Voici un plat typique de la Réunion: le Rougail Saucisses. J’en ai mangé pour la première fois il y a plusieurs années chez des amis de mes parents ayant vécu à la Réunion et depuis je n’arrive pas à oublier ce plat délicieux. J’ai donc décidé de  refaire ce rougail moi même . Bien sur ma recette est adaptée à mon gout et aux produits facilement trouvable dans ma campagne, ce n’est pas la « vraie » recette, mais je peux vous dire que le goût y est !


Les ingrédients pour 4 personnes:
  •  8 saucisses fumées (le mieux sont les saucisses créoles)
  • 8 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • du thym
  • 2 cs de curcuma
  • du piment
 La recette:

Faites bouillir les saucisses dans une grande casserole remplie d’eau pendant 10 minutes.

Videz l’eau et gardez la casserole sans la laver pour préparer le rougail.

Coupez les saucisses en morceaux.

Coupez les tomates en petits dés et les oignons en lamelles.

Dans un wok, une poêle à bords hauts ou dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de saucisses jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

Dans la casserole, mettez le piment et l’ail.

Des qu’ils libèrent leurs arômes, ajoutez les oignons, le thym, les tomates et le curcuma.

Salez, poivrez et laissez cuire dix minutes à couvert pour faire fondre les tomates.

Ajoutez les morceaux de saucisses et laissez mijoter 30 minutes à feu très doux.

Servez le rougail avec du riz et des haricots rouge à l’ail et aux herbes.

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