Rougail saucisses

Rougail saucisse

Voici un plat typique de la Réunion: le Rougail Saucisses. J’en ai mangé pour la première fois il y a plusieurs années chez des amis de mes parents ayant vécu à la Réunion et depuis je n’arrive pas à oublier ce plat délicieux. J’ai donc décidé de  refaire ce rougail moi même . Bien sur ma recette est adaptée à mon gout et aux produits facilement trouvables dans ma campagne, ce n’est pas la « vraie » recette, mais je peux vous dire que le goût y est !

Les ingrédients pour 4 personnes:
  •  8 saucisses fumées (le mieux sont les saucisses créoles, mais si comme moi il n’y en a pas chez vous, vous pouvez mettre des saucisses de Toulouse)
  • 8 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • du thym
  • 2 cs de curcuma
 La recette:

Faites bouillir les saucisses dans une grande sauteuse remplie d’eau pendant une demie heure.

Coupez les en morceaux.

Coupez les tomates en petits dés.

Dans un wok, une poêle à bords hauts ou dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de saucisses dans un peu d’huile.

Une fois les morceaux bien colorés, ajouter les oignons, le thym et, quelques minutes après, l’ail écrasé.

Laissez bien dorer puis ajoutez les tomates et le curcuma.

Salez et laissez cuire dix minutes à couvert pour faire fondre les tomates.

Servez le rougail avec du riz et des haricots rouge à l’ail et aux herbes.

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