Poulet tandoori à la crème de cajou

Poulet creme tandoori

Que diriez vous de manger indien ? Personnellement, j’adore ! C’est l’une de mes meilleures amies qui m’a fait découvrir cette cuisine et je suis vite tombée sous le charme. Le parfums sont enivrants, ces mélanges d’épices … parfois pimenté, parfois doux… bref, un régal.  Je vous propose donc un plat inspiré du restaurant « Gandhi » à St-Tropez, un des meilleurs restaurants indien qui soit.

Les ingrédients pour 4 personnes:
  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 20cl de crème fraîche semi épaisse
  • 3 CàS de purée de noix de cajou
  • 3 CàS de tandoori
  • 2 gousses d’ail
  • de la purée de piment (facultatif)
La recette:

Coupez le poulet en cubes de taille moyenne et l’oignon en lamelles fines. Hachez l’ail (ou pressez-le).

Dans un wok (ou une poêle à bords hauts), faites chauffer de l’huile neutre. Ajoutez l’ail et le piment. Dès qu’ils libèrent leurs arômes, ajoutez le poulet et l’oignon et laissez dorer tranquillement.

Versez la crème fraîche et la purée de noix de cajou. Mélangez puis ajoutez le tandoori. Salez, poivrez et mélangez bien.

Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Servez avec du riz blanc.

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