Poulet au miel, purée de patates douces

poulet miel purée de patates douces

Voici un plat sucré salé, tout en douceur. Le poulet est moelleux et délicatement enrobé d’une sauce au miel et la purée de patates douces fondante vient l’accompagner en toute simplicité. 

Les ingrédients pour 4 personnes:
  • 800g de patates douces
  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 3 CàS de vinaigre balsamique
  • 6 CàS de miel liquide
  • 2 CàC de gingembre moulu
  • 3 CàS de sauce soja chinoise
  • 2 CàS de Maïzena
La recette:

Pelez les patates douces, ôtez les extrémités et coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, détaillez le poulet en cubes. Épluchez les oignons et coupez-les en gros morceaux.

Préparez la sauce dans un bol en mélangeant: le miel, du poivre, le gingembre, le vinaigre, la sauce soja et la Maïzena.

Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile et mettez-y les oignons et le poulet. Laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que le poulet soit doré de tous les cotés.

Baissez le feu et ajoutez la sauce. Remuez bien pour enrober le poulet.

Écrasez les patates douces à l’aide d’un presse purée ou à la fourchette. Ajoutez du beurre et du sel selon votre goût. (vous pouvez passer la purée au mixer si vous souhaitez une texture plus lisse)

Servez bien chaud.

Suivez-moi !
Facebooktwittergoogle_plusrss

Partagez-moi !
Facebooktwittergoogle_plusmail

Laisser un commentaire