POULET AUX ABRICOTS ET ROMARIN

Envie d’un plat tout doux ? Et si vous essayiez un plat sucré-salé … Le fondant du poulet associé au moelleux des abricots et au parfum enivrant du romarin … Laissez-vous tenter !


Les ingrédients pour 6 personnes:
  • 6 blancs de poulet
  • 200 g d’abricots secs
  • 1 branche de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 2 CàS de vinaigre de vin rouge
  • 2 CàS de confiture d’abricot
La recette:

Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle à bords hauts (ou une cocotte) et faites-y dorer les blancs à feu vif.

Hachez l’ail et effeuillez le romarin.

Quand les blancs de poulet sont bien colorés, déglacez avec le vinaigre en grattant bien pour récupérer tous les sucs.

Ajoutez le bouillon, l’ail et le romarin. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

Ajoutez ensuite les abricots et laissez mijotez encore 10 minutes.

Retirez le poulet et les abricots et réservez-les au chaud.

Ajoutez la confiture dans le bouillon et faites réduire jusqu’à obtenir une consistance nappante.

Servez bien chaud avec par exemple des petites tomates rôties au four.

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