ŒUF COCOTE AU SAUMON

Voici une recette sur laquelle je me suis lancée sans trop de conviction je dois avouer. Extrêmement simple à réaliser et avec une présentation plutôt sympa, je me suis dit « pourquoi pas ». Jusqu’au moment du service j’avais des appréhensions … les saveurs iraient-elles vraiment bien ensemble … la texture serait-elle agréable … et je peux vous dire qu’a la première bouchée j’ai tout de suite oublié tout ça. Un véritable délice qui a convaincu tous mes convives. A vous d’essayer !


Les ingrédients pour 6 personnes:
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 6 œufs
  • 25cl de crème liquide
  • Beurre
  • Sel, poivre et aneth
La recette:

Préchauffez le four à 220°C.

Coupez le saumon en lanières.

Versez la crème dans un bol et ajoutez-y le saumon. Salez, poivrez et ajoutez l’aneth.

Beurrez 6 ramequins. Répartissez la crème au saumon dans chaque ramequin puis cassez un œuf sur le dessus. Salez et poivrez.

Enfournez les ramequins au bain marie 6 à 7 minutes.

Servez dès la sortie du four.

Vous pouvez l’accompagner de mouillettes.

oeuf cocotte saumon

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