Mousse vegan au citron

Creme végan citron

Aujourd’hui, je vous propose une recette végan. Je n’ai pas dans l’idée de me convertir au végétalisme ou même au végétarisme, mais je pense qu’il est important de réfléchir à notre façon de consommer et d’y faire attention. C’est pourquoi, j’essai d’introduire 3 à 4 fois par semaine des plats végétarien ou végétalien dans mon alimentation. Ici, c’est la recette super simple d’une petite mousse citron faite à partir de tofu. Testez-la et vous serez surpris. Si vous devez la servir à des invités, faites-leur goûter avant de dévoiler le secret, ils n’y verront que du feu !

Les ingrédients pour 4 personnes:
  • 400g de tofu soyeux
  • 50g de sirop d’agave
  • 50g de sucre de canne
  • 1 citron jaune bio
  • 2g d’agar-agar
La recette:

Prélevez le zeste des citrons et pressez le jus.

Dans une casserole, portez à ébullition le jus, les zestes, le sirop d’agave et le sucre de canne.

Ajoutez ensuite l’agar-agar et laisser bouillir encore 1 minute pour que l’agar-agar puisse gélifier. (mais pas plus, sinon la texture risque d’être bizarre)

Dans un saladier, fouettez à grande vitesse le tofu soyeux et le sirop de citron préalablement filtré.

Vous obtiendrez un mélange homogène.

Versez dans des verrines et mettez au réfrigérateur pendant minimum 6 heures.

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