MITO (TARTARE DE THON TAHITIEN)

Voici un plat tahitien simple et délicieux. Ce tartare de poisson est la façon idéal de faire découvrir la cuisine tahitienne sans prendre trop de risque.Il s’agit ici d’une recette adaptée à mes goûts, si vous voulez faire la recette originale comme on la mange à Tahiti, il vous faudra enlever la sauce tartare.


Les ingrédients pour 4 personnes:
  • 450g de filet de thon (le thon est le meilleur choix mais si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par du saumon ou de la truite)
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • une quinzaine de cornichons
  • 1 CàS de câpres
  • 1 CàS de sauce tartare (facultatif)
  • 2 citrons
  • 200 ml de lait de coco
  • sel, poivre
La recette:

Coupez en petits cubes le concombre, les oignons, les tomates et les cornichons et mettre le tout dans un saladier.

Retirez la peau du poisson et les arrêtes et coupez-le également en petits cubes. Ajoutez au mélange précédent.

Ajoutez les câpres, la sauce tartare (sauf si vous voulez faire la recette originale), salez, poivrez, et mélangez.

Recouvrez votre saladier de film alimentaire et mettez au frais pour 30 minutes à 1 heure.

Accompagnez ce tartare de riz blanc, de lait de coco et de citron.

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1 commentaire sur “MITO (TARTARE DE THON TAHITIEN)”

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