Curry de poulet, pommes, bananes

Vous l’aurez compris, chez moi, les plats sucrés salés sont bien souvent à l’honneur sur ma table. Aujourd’hui c’est un curry que j’ai choisi de vous partager. Après le « Poulet coco curry et petits légumes », je vous présente un curry très doux mais plein de saveurs alliant le poulet aux parfums de la pomme et de la banane. Cela peut sembler surprenant à priori mais je vous l’assure, le mélange en bouche donne un somptueux équilibre.


Les ingrédients pour 6 personnes:
  • 6 blancs de poulet
  • 3 pommes
  • 3 bananes
  • le jus d’un citron vert
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 40 cl de lait de coco
  • 30 cl de bouillon de volaille (pour moi fait à partir d’un cube)
  • 1 à 2 CàS de curry selon vos goûts
  • 1 CàC de graines de cumin
  • de la purée de piment selon vos goûts
La recette:

Coupez les blancs de poulet en cubes, émincez les oignons et hachez l’ail.

Dans un wok ou une poêle a bords hauts, faites chauffer un peu d’huile avec l’ail et la purée de piment.

Dès qu’ils libèrent leurs arômes, ajoutez les oignons et le poulet.

Salez, poivrez, saupoudrez de curry et de cumin et mélangez bien le tout.

Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition puis laissez cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, lavez les pommes, retirez les cœurs et coupez la chair en cubes.

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles assez épaisses car elles vont réduire lors de la cuisson.

Mettez les fruits dans un saladier et enrobez-les du jus de citron.

Une fois les 30 minutes écoulées, ajoutez le lait de coco puis les fruits à votre poulet et laissez cuire à feu doux encore 15 minutes en remuant de temps en temps.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc par exemple.

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