Crevettes sautées à l’ananas

Voici un plat sucré salé que j’ai souvent mangé à Tahiti et que j’ai tenté de reproduire chez moi. Un plat que l’on trouve très facilement dans les restaurants chinois. La saveur délicatement iodée des crevettes s’accompagne à merveille de la douceur sucrée de l’ananas. 


Les ingrédients pour 4 personnes:
  • 500g de crevettes (sans la tête et décortiquées)
  • 2 oignons
  • 1 ananas
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CàS de sauce soja noire
  • 1 CàS de mirin
  • Sel, poivre
La recette:

Faites mariner les crevettes dans 1 CàS de sauce soja, 1 CàS de mirin,  l’ail pressé, du sel et du poivre pendant 20 à 30 minutes  pas plus.

Videz l’ananas et retirez les yeux et le cœur. Coupez la chair en morceaux.

Pelez et coupez les oignons en gros cubes

Dans un wok ou une poêle à bords hauts, faites revenir l’ananas et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Ajoutez les crevettes marinées et 1 CàS de sauce soja.

Faites revenir le tout en mélangeant bien et retirer du feu dès que les crevettes sont cuites.

Servez chaud avec du riz blanc.

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