Cookies double chocolat

Après les « Cookies aux pépites de chocolat » et les « Cookies citron gingembre chocolat », un grand classique aujourd’hui avec une recette de cookies tout chocolat. Un petit délice qui ravira les plus gourmands ! Le goût intense du chocolat et rien que ça pour sublimer ces petits biscuits. Un goûter apprécié des petits comme des grands. Des cookies moelleux au centre et bien croustillant autour, que demander de plus !


Les ingrédients pour une vingtaine de cookies :
  • 1 œuf

  • 60 g de beurre

  • 80 g de farine

  • 60 g de sucre

  • 1 CàC d’extrait de vanille

  • 200 g de chocolat noir

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 150 à 200 g de pépites de chocolat

La recette:

Dans un saladier, faites fondre le chocolat puis ajoutez -y le beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.

Dans un bol, blanchissez lœuf et le sucre puis ajoutez le tout au mélange chocolat beurre.

Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure puis incorporez-y le mélange chocolaté petit à petit pour obtenir une pâte bien homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat en mélangeant à la spatule délicatement.

Réservez la préparation au frais 15 minutes.

Préchauffez votre four à 160°C.

Sortez votre pâte du froid et formez de petits tas de la taille d’une CàS que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson. (pensez à bien les espacer, les cookies vont s’étaler à la cuisson, il faut faire plusieurs plaques ou plusieurs fournées)

Faites cuire environ 10 minutes. Attention à bien surveiller la cuisson, selon le four et la taille de vos cookies le temps de cuisson varie.

Laissez reposer les cookies 5 minutes à la sortie du four puis mettez-les dans une boite hermétique pour les conserver ou dévorez-les de suite. Chez nous ils n’ont pas fait long feu !

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