Cookies citron gingembre chocolat (végan)

Cookies citron gingembre chocolat

Les cookies … miam ! Je vous ai déjà proposé les cookies au pépites de chocolat. Sortons des classiques et osons une alliance surprenante et délicieuse avec ces cookies citron gingembre chocolat. Les saveurs sont subtiles et irrésistibles. Ces cookies ne resteront pas longtemps dans leur boite.


Les ingrédients pour environ 20 cookies:
  • 130 g de purée d’amande
  • 100 g de pépites de chocolat au lait (végan)
  • 1 CàS de levure chimique
  • 1/2 CàC de gingembre en poudre
  • 220 g de farine
  • 70 g de sucre
  • zeste d’1/4 citron
  • 3 CàS de fécule + 6 CàS d’eau
La recette:

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la purée d’amande, le zeste de citron, le gingembre en poudre et le sucre. Fouettez jusqu’à ce que la texture soit crémeuse.

Incorporez le mélange fécule eau.

Ajoutez d’un coup la farine, la levure et le chocolat au lait végan et mélangez pour avoir une pâte homogène.

Formez vos cookies et mettez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 à 15 minutes selon la taille de vos cookies.

A la sortie du four, laissez refroidir entièrement les  cookies avant de les retirer de la plaque.

Suivez-moi !
Facebooktwittergoogle_plusrss

Partagez-moi !
Facebooktwittergoogle_plusmail

Laisser un commentaire