Chinois aux pépites de chocolat

Envie d’un bon petit déjeuner ou d’un bon goûter ? Pourquoi ne pas craquer pour un chinois ! Je ne connaissais pas du tout cette douceur avant de faire cette recette, je dois l’avouer. C’est Mr Coupsdefourchette qui m’en parlait et me disait adorer ça. Alors un jour où j’avais des jaunes d’œufs à écouler je me suis lancée dans cette préparation. Et bien je dois dire qu’effectivement un Chinois c’est très bon et gourmand. En même temps, comment une brioche accompagnée de crème pâtissière et de pépites de chocolat aurait pu ne pas être un délice ?


Les ingrédients :
  • De la pâte a brioche (ma recette ici)

  • 250 ml de lait

  • 2 jaunes d’œufs

  • 50 gr de sucre

  • 1 gousse de vanille

  • 30 gr de maïzena

La recette:

Faites fremir le lait avec les graines de vanille.

Blanchissez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et enfin le lait chaud.

Remettez ensuite la crème dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer.

Laissez cuire durant 3 minutes environ en remuant constamment.

Versez la crème dans un récipient, filmez au contact et réservez.

Sur un plan de travail fariné, abaissez votre pâte sur 5 mm d’épaisseur et faites un rectangle.

Etalez la crème sur toute la surface du rectangle et parsemez de pépites de chocolat.

Roulez la pâte dans sa largeur puis découpez la en tronçon de 4 cm environ.

Mettez la pâte dans un moule et laissez pousser 30 minutes pour qu’elle double de volume.

Faites cuire dans un four préchauffé a 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

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