CHILI CON CARNE (A MA FAÇON)

Le chili ! Un plat simple à réaliser, plein de saveur et très complet. Je vous propose ici un chili con carne « à ma façon » car je ne connais pas du tout la « vraie » recette de ce plat et je ne voudrais pas offenser les connaisseurs. C’est une recette élaborée selon mes goûts et il a fallut quelques essais pour arriver à la version finale. Je dirai que c’est l’idée que je me fais de ce plat et non le plat servi au Texas bien sur.


Les ingrédients pour 4 personnes:
  • 500 g de bœuf haché
  • 2 gros oignons
  • 2 poivrons rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1 grosse boite de haricots rouge
  • 100 g de chorizo
  • 400 g de tomates en dès
  • paprika fumé
La recette:

Pelez les oignons puis coupez-les ainsi que les poivrons en lamelles pas trop fines. Retirez les graines du piment et hachez-le. Hachez l’ail et coupez le chorizo en morceaux.

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile. Mettez-y l’ail et le piment. Dès qu’ils libèrent leurs arômes, ajoutez les poivrons et les oignons et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondant.

Ajoutez le bœuf haché et le chorizo et laissez la viande colorer tout en remuant.

Ajoutez les haricots, les tomates et mélangez bien.

Salez, poivrez et mettez du paprika fumé.

Laissez mijoter sur feu très doux pendant 30 minutes.

Servez bien chaud avec du riz et un peu de gruyère rappé.

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2 commentaires sur “CHILI CON CARNE (A MA FAÇON)”

  1. Juste pour info… Ce n’est pas une critique, hein 😉 … Le chili con carne n’est absolument pas d’origine Mexicaine mais bien Texane ! Après, c’est vrai que c’est tellement bon et, différent suivant les régions où il est cuisiné, que ça n’a que peu d’importance. J’en ai mangé au Nouveau Mexique, en Arizona, au Colorado et à chaque fois bien sûr chacun avait la « meilleure » recette 🙂 A vrai dire, toutes les recettes faites avec coeur et amour sont délicieuses !

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