Cheesecake au chocolat (sans cuisson)

cheesecake chocolat sans cuisson

Après la recette du Cheesecake nature au philadelphia, je vous propose d’essayer le cheesecake au chocolat mais sans cuisson. Avec la chaleur de l’été je n’avais vraiment pas envie de faire tourner mon four pendant 45 minutes. J’ai donc opté pour le mode sans cuisson que je n’avais jusqu’à présent jamais testé. Mon verdict ? … Le résultat est très bon mais personnellement je préfère la texture du cheesecake cuit, je le trouve bien plus léger. Pour vous donner une idée, sur la photo la part de gâteau se trouve dans une soucoupe à café et même cette part m’a été difficile à finir. Un cheesecake donc à servir en part très fine après un repas léger. Mais un véritable délice à ne pas manquer ! 

Les ingrédients:

La recette ici est pour un moule de 16 cm de diamètre et la quantité de crème donne un cheesecake assez haut, pensez à diviser les quantités de crème pour un résultat plus petit.

Pour le biscuit:
  • 100 g de spéculos (ou petits beurre ou autres biscuits secs selon vos envie)
  • 40g de beurre
Pour la crème:
  • 300 g de philadelphia
  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 25 cl de crème fleurette
  • 100 g de sucre
  • 5 carrés de chocolat blanc pâtissier (facultatif)
La recette:

Sortez le philadelphia du frigo pour qu’il prenne la température ambiante.

Dans un saladier ou dans un mixeur, réduisez en miettes les spéculos.

Ajoutez-y le beurre fondu et mélanger bien.

Prenez un moule rond à charnière (ou un cercle à pâtisserie ou tout autre moule vous permettant de démouler le cheesecake sans avoir à le retourner) et tapisser le fond avec le mélange puis réservez au frais.

Battez le fromage frais, la crème fleurette et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.

Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro onde si vous arrivez à ne pas le brûler, ce qui n’est pas mon cas, même en faisant par tranche de 30 secondes, snif …) puis ajoutez-le au mélange précédent.

Versez cette préparation sur le biscuit à présent solidifié par le froid.

Décorez avec le chocolat blanc fondu en laissant parler vos créativité.

Laissez reposer toute une nuit.

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