CAKE FETA OLIVES

Le cake salé est un met simple et convivial. Déclinable à l’infinie, j’aime le servir à l’apéritif. Ici, des saveurs méditerranéennes, un délice au parfum intense.


La recette pour 6 personnes:
  • 2 tomates
  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • 200 g de feta
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile
  • 10 cl de crème liquide
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre
La recette:

Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante.

Mettez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs et fouettez en versant petit à petit l’huile puis la crème.

Coupez la feta et les olives en morceaux. Lavez et coupez les tomates en petit cubes.

Ajoutez le tout à la pâte. Salez et poivrez.

Mettez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (ou un moule en silicone). Enfournez.

Au bout de 10 minutes, réduisez la température à 180°C et laissez cuire encore 35 minutes.

Laissez tiédir, puis démoulez.

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