Bouchées des rois

bouchée des rois

L’épiphanie approche et c’est donc le moment de préparer les galettes des rois. Je vous propose de changer un peu de la traditionnelle galette et de réaliser ces petites bouchées des rois. Des mini feuilletés individuels à la crème d’amande fondante. De quoi régaler famille et amis.

Les ingrédients pour environ 10 pièces :
  • 1 rectangle de pâte feuilletée
  • 150 g d’amande en poudre
  • 100 gr de beurre mou
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs pour la garniture + 1 pour la dorure
  • du sucre perlé
  • des caissettes à cupcake en papier
La recette:

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le beurre et le sucre, une fois crémeux, ajoutez la poudre d’amande. (ajoutez de la liqueur si vous voulez plus de gout)

Ajoutez 2 des jaunes d’œufs et travaillez bien pour obtenir une pâte bien mélangée.

Déroulez la pâte feuilletée en gardant le papier de cuisson dessous, et répartissez la crème d’amande dessus.

Roulez sans serrer puis découpez en tronçons d’environ 2 cm.

Déposez les tronçons dans des caissettes avec un des cotés coupés vers le haut.

Badigeonnez avec le jaune d’œuf battu puis saupoudrez de sucre perlé.

Cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les roulés soient dorés et gonflés.

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