Bœuf aux poivrons

boeuf poivron

Le bœuf s’accommode parfaitement avec la délicatesse des poivrons frais.  Ce petit plat très simple et aussi très goutteux. Il demande peu de temps de préparation et c’est l’idéal pour changer du simple steak. Pour donner une saveur plus relevée, j’y ajoute également de la purée de piment. A vous de choisir selon votre goût.

Les ingrédients pour 4 personnes:
  • 400g de bœuf (personnellement j’opte pour du filet pour que la viande soit bien tendre)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 CàS de sauce soja noire
  • 1 CàC de sucre en poudre
  • 1 CàC d’alcool de riz
  • Purée de piment
La recette:

Coupez le bœuf en fines lamelles et faites-les mariner dans un bol avec 1 CàS de sauce soja, 1/2 CàC de sucre en poudre et 1 CàC d’alcool de riz.

Laissez reposer 10 min.

Lavez les poivrons, retirez les graines et émincez la chair en lamelles. Coupez les oignons en lamelles également.

Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons et les poivrons. Retirez-les dès qu’ils sont saisis.

Dans la poêle, mettez la purée de piment à chauffer pour libérer les arômes. Ajoutez le bœuf et laissez cuire à feu vif en remuant. Dès que la viande commence à se colorer, incorporez les légumes, 1/2 CàC de sucre en poudre et 1 CàS de sauce soja.

Mélangez bien et servez chaud avec du riz blanc.

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