Biscuits Coco-Choc

coco-choc

Aujourd’hui je vous donne une recette pour le goûter. J’ai nommé ces biscuits des Coco-Choc car ils sont à la noix de coco et au chocolat. Ce sont de petites douceurs légères et délicieuses. Le mieux est de les manger le jour même, ils seront croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Vous pouvez tout de même les conserver dans une boite hermétique pendant quelques jours, ils n’auront plus le coté croquant mais seront toujours excellent ! Moi qui ne suis pas fan de la noix de coco, ici elle ne me dérange pas du tout. Elle est subtile et apporte une texture unique à ces petites bouchées. Je me suis inspirée de différentes recettes trouvé par ci, par la afin de créer celle le plus à mon goût.

Les ingrédients pour une trentaine de biscuits:
  • 2 œufs moyen
  • 15 cl d’huile
  • 100 g de sucre
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 100 g de maïzena
  • 180 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique ou 1 CàC de bicarbonate
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 petite assiette creuse de noix de coco râpée pour enrober les boules
La recette:

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs et l’huile.

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la noix de coco, les pépites de chocolat, la maïzena, la levure et la farine. Vous obtiendrez une pâte légèrement collante.

Formez de petites boules en roulant la pâte dans la paume de vos mains.

Enrobez-les de noix de coco en les faisant rouler dans l’assiette de noix de coco râpée.

Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant car elles vont gonfler à la cuisson.

Enfournez quinze à vingt minutes.

Suivez-moi !
Facebooktwittergoogle_plusrss

Partagez-moi !
Facebooktwittergoogle_plusmail

Laisser un commentaire